DJK Freizeitrunde

DJK Voleyball Mixed-Freizeitrunde

Hier geht es zu den aktuellen Ergebnissen der DJK Mixed-Freizeitrunde:

Opens external link in new windowDJK Mixed-Freizeitrunde

Hier geht es zu den aktuelen Bildern:

Opens internal link in current windowBilder

Was ist die DJK Mixed-Runde eigentlich?

Die Idee zur DJK Freizeit-Volleyballrunde entstand 1988 vom damaligen Vorsitzenden der DJK Vogelstang, Karlheinz Moll. Für die Ausführung und Organisation hat sich der damalige Volleyballfachwart Heinrich Knopp bereit erklärt. Die vorrangige Idee dieser Runde war es, dass die damals existierenden 5 Volleyball-Freizeitteams in der DJK Mannheim eine Gelegenheit bekommen sollten sich untereinander näher kennen zu lernen.

Die erste Spielrunde fand 1988 statt, was gleichzeitig die Gründung unserer, bis heute bestehenden Volleyball-Freizeitrunde, bedeutet hat.

Als Sieger der ersten DJK Runde ging die DJK Käfertal/Waldhof hervor. Bereits ein Jahr später haben sich unserer Freizeitrunde auch nicht DJK Vereine angeschlossen, begünstigt dadurch, dass sich zwei DJK Teams aufgelöst haben.

Der Spielmodus unserer Freizeitrunde sieht vor, dass sich die teilnehmenden Teams zweimal innerhalb einer Spielrunde gegenüber stehen, indem sie sich jeweils gegenseitig zu ihrem Training einladen. Ein Spiel besteht immer aus 4 Sätzen. Ist während einer Spielbegegnung abzusehen, dass die Zeit fürs Ausspielen der Sätze knapp wird, so kann Satz 3. und/oder 4. mit Zeitvorgabe gespielt werden.

Spielergebnisse und eine Tabelle werden hier auf der Homepage veröffentlicht. Zur Klarheit: Ballpunkte werden für die Tabelle grundsätzlich nicht herangezogen.

In eine Spielsaison starten wir mit einer Vorbesprechung bei der alle teilnehmenden Teams der DJK Runde anwesend sein müssen. Hier wird gemeinsam vor allem der neue Spielplan „ausgehandelt“ und festgelegt. Ab Oktober finden die ersten Begegnungen statt und im darauf folgenden Juni geht die Spielsaison gewöhnlich zu Ende.

Dem Siegerteam wird zur Krönung, ein von der DJK Mannheim e.V. gesponserter Wanderpokal überreicht.

Zu guter Letzt, stellen wir auf der Beachanlage der DJK Mannheim e.V. eine kleine Saison-Abschlussfeier, in Form eines internen Fun-Turniers, auf die Beine.