Basket-College Rhein Neckar

Basketball ist ein Feldspiel, in dem zwei Mannschaften mit je fünf Spielern gegeneinander antreten. Im Freizeitbereich wird oft mit mehr oder weniger Spielern pro Team gespielt.

Ziel ist es, den Ball möglichst oft in den 3.05 Meter hohen Korb des Gegners zu werfen. Dabei werden durch einen Korbwurf, Korbleger oder Dunking grundsätzlich 2 Punkte erzielt. Freiwürfe erzielen 1 Punkt, Würfe jenseits der Drei-Punkte-Line erzielen 3 Punkte. Bei Gleichstand nach Spielende erfolgt so lange eine 5 minütige Verlängerung, bis der Sieger feststeht.

Checkliste

Angeboten von:

Opens internal link in current windowDJK Jungbusch (FZ)
Opens internal link in current windowDJK Käfertal-Waldhof (FZ)
Opens internal link in current windowDJK Mannheim (WK)

6-60J.

Jugend: Erwachsene:

Zeitaufwand

Training 1-2x pro Woche ca. 1,5 h.

Geeignete Turnschuhe mit hoher Dämpfung und Stabilisierung.

Spaßfaktor

Schnelles Ballspiel, Teamsport mit viel Action.

Entspannungsfaktor

Sport zum Austoben, aber keine Ruheentspannung

Ausdauer

Schnelligkeit- und Kraftausdauer, keine Grundausdauer.

Koordination

Hohe Förderung der Koordination durch Training von Reaktionsschnelligkeit, Ballgefühl, Orientierung, Geschicklichkeit und Konzentration.

Kraft

Sprungkraft: Beine und Po. Sonst Arm und Schultermuskulatur.

Hinweis: Alle Angaben stellen keine medizinische oder sportwissenschaftliche Beratung dar. Bei medizinischen Problemen raten wir Ihnen ausdrücklich zu einem Arztbesuch VOR Teilnahme an Trainings oder Veranstaltungen.