Fußball

Zwei Mannschaften mit je elf Spielern treten bei diesem Ballsport in einem Wettkampf gegeneinander an. Ziel ist es den Ball ins gegnerische Tor zu schießen. Vorwiegend wird mit dem Fuß gespielt, die Verwendung von Händen und Armen ist den Feldspielern untersagt. Der Torhüter darf den Ball innerhalb des Strafraums auch mit der Hand spielen.

Fußball ist eine der weltweit am weitesten verbreiteten Sportarten. Die einfachen Grundregeln und die geringe Ausrüstung die notwendig ist, machen das Spiel so populär. In Deutschland allein spielen etwa 10 Millionen Menschen in Vereinen oder als Hobbykicker Fußball.

Checkliste

Angeboten von:

Opens internal link in current windowDJK FC 70 (FZ)
Opens internal link in current windowDJK Jungbusch (WK)
Opens internal link in current windowDJK Käfertal-Waldhof (FZ)
Opens internal link in current windowDJK St.Bonifatius (FZ)
Opens internal link in current windowDJK Oberstadt (FZ)
Opens internal link in current windowDJK Vogelstang (FZ)

6-60J.

Jugend und Erwachsene,

Zeitaufwand

Training 1-2x pro Woche ca. 1,5 h.

Ausrüstung

Sportschuhe/Noppenschuhe mit guter Dämpfung und Stabilisierung, Stollenschuhe für Fortgeschrittene.

Spaßfaktor

Schnelles Ballspiel, Teamsport mit viel Action.

Entspannungsfaktor

Sport zum Austoben, aber keine Ruheentspannung

Ausdauer

Gehört nicht zu den Ausdauersportarten.

Koordination

Förderung der Koordination durch Training von Ballgefühl, Gleichgewicht, Orientierung und Reaktion.

Kraft

Vorwiegend beansprucht: Beine und Po.

Hinweis: Alle Angaben stellen keine medizinische oder sportwissenschaftliche Beratung dar. Bei medizinischen Problemen raten wir Ihnen ausdrücklich zu einem Arztbesuch VOR Teilnahme an Trainings oder Veranstaltungen.