Walking

Walking ist die freizeitorientierte Variante der wettkampforientierten Sportart Gehen. Beim Walking bewegt man sich im Gehschritt, aber mit höherer Geschwindigkeit als beim natürlichen Gehen oder Wandern. Als gelenkschonende Ausdauersportart eignet sich Walking für alle Leistungsgruppen, auch Wiedereinsteiger, übergewichtige und ältere Personen.

Beim Walking wird ein aktiver Armschwung ausgeführt, der beim Nordic Walking durch den Einsatz von Stöcken über die Schulter- und Oberarmmuskulatur in Bewegungsenergie umgesetzt wird.

Checkliste

Angeboten von:

Opens internal link in current windowDJK Käfertal-Waldhof,
Opens internal link in current windowDJK St.Pius

18-90J.

Jugend und Erwachsene,

Zeitaufwand

Treffen 1x pro Woche ca. 1,5 h.

Laufschuhe, ggf. Stöcke

Spaßfaktor

Naturerlebnis, Gruppengefühl.

Entspannungsfaktor

Keine Ruheentspannung, aber optimaler Stressabbau.

Ausdauer

Grundausdauer wird hervorragend gefördert.

Kann durch unterschiedliche Lauftechniken und Geländeprofile verbessert werden.

Kraft

Vorwiegend ausgeglichenes Training des Bewegungsapparates und der Rumpfmuskulatur.

Hinweis: Alle Angaben stellen keine medizinische oder sportwissenschaftliche Beratung dar. Bei medizinischen Problemen raten wir Ihnen ausdrücklich zu einem Arztbesuch VOR Teilnahme an Trainings oder Veranstaltungen.