Jazztanz

Jazz-Tanz ist eine junge moderne Tanzsportart, die sich durch künstlerischen Ausdruck und Sport auf der Tanzfläche ausdrückt. Im Laufe der Zeit haben sich amerikanische, europäische und afrikanische Elemente im Stil etabliert. Es gibt keine festgelegte Form, so dass die Tanzform für andere Stile offen ist. Von der Folklore über Klassik bis Sport und Akrobatik können im Jazz-Tanz verarbeitet werden. Seit 1989 gibt es auch bundesweite Ausscheidungsturniere unter den Regeln des DTV (Deutscher Tanzsportverband).

Checkliste

Angeboten von:

Opens internal link in current windowDJK Käfertal Waldhof

6-80J.

Jugend und Erwachsene:

Zeitaufwand

Training 1-2x pro Woche ca. 1,5 h.

Geeignete Schuhe, bei Turnierteinahme aufwendige Tanzbekleidung.

Spaßfaktor

Ausdrucksvolle, rhythmische Bewegungen mit viel Körpergefühl.

Entspannungsfaktor

Keine Ruheentspannung aber körperliche Expression.

Ausdauer

Steigerung der Grundausdauer nur im Leistungssport.

Koordinationstraining in reinster Form.

Kraft

Vorwiegend Bein- und Rumpfmuskulatur werden belastet. Rückenfreundliche Körperhaltung wird gefördert.

Hinweis: Alle Angaben stellen keine medizinische oder sportwissenschaftliche Beratung dar. Bei medizinischen Problemen raten wir Ihnen ausdrücklich zu einem Arztbesuch VOR Teilnahme an Trainings oder Veranstaltungen.