Leichtathletik

Leichtathletik ist die Sammelbezeichngung für verschiede Lauf-, Wurf-, und Sprungdisziplinen. Das Training ist sehr vielseitig und kann auf die individuellen Stärken des Athleten angepasst werden. Elemente des Trainings sind Ausdauertraining, Laufschulung, Koordination, Kraftraining, Technikschulung, Sprints und Sprungläufe und viele weitere. Diese werden nach individuelle Erfahrung des Athleten an sein Training angepasst.

Checkliste

Angeboten von:

Opens internal link in current windowDJK Käfertal Waldhof

4-90J.

Jugend und Erwachsene,

Zeitaufwand

Training 1-2x pro Woche ca. 1,5 h.

Geeignete Sportschuhe und Bekleidung.

Spaßfaktor

Hoher Spaßfaktor durch Körperbewußtsein und Streßabbau.

Entspannungsfaktor

Sport zum Austoben, aber keine Ruheentspannung

Ausdauer

In den Laufdisziplinen teilweise sehr hoher Ausdauercharakter.

Koordination

Hohe Förderung der Koordination durch Training von Bewegungsablauf, Schnelligkeit und Konzentration.

Kraft

Sprungkraft und Laufen: Beine und Po. Sonst gesamte Muskulatur.

Hinweis: Alle Angaben stellen keine medizinische oder sportwissenschaftliche Beratung dar. Bei medizinischen Problemen raten wir Ihnen ausdrücklich zu einem Arztbesuch VOR Teilnahme an Trainings oder Veranstaltungen.