Tennis

Ballspiel, das von zwei (Einzel) oder vier (Doppel) Spielern gespielt wird. Ziel ist es die notwendige Anzahl von Sätzen zu gewinnen. Es wird versucht den Ball so ins gegnerische Feld  zu spielen, dass dieser ihn nicht mehr zurückspielen kann. Der Ball muss, nachdem er höchstens ein mal den Boden berührt hat, in das gegnerische Feld zurückgeschlagen werden. Der zu Beginn eines Ballwechsels ausgeführte Aufschlag muss in das Aufschlagfeld, ein kleineres Feld, gespielt werden. Der Ball muss stets innerhalb oder auf der Begrenzungsline aufkommen.

Das Gesamtspiel (Match) wird im Tennis in Sätze unterteilt, die selbst wiederum aus mehren Spielen bestehen. Die Zählweise innerhab eines Spiels ist 0, 15, 30, 40. Erreicht der Spieler der 40 Punkte hat einen weitern Punkt, ist das Spiel gewonnen. Jedoch nicht, wenn es 40:40 steht. Dann gewinnt der Spieler das Spiel, der zwei Punkte in Folge macht. Nach einer ungeraden Gesamtsumme an Spielen (zB.: 1:0; 2:1 etc.) werden die Seiten gewechselt. Dabei gibt es eine kleine Pause und die Spieler können sich erholen, essen und trinken.

Hier ist der aktuelle Flyer: Initiates file downloadFLYER

Checkliste

Angeboten von:

Opens internal link in current windowDJK Käfertal-Waldhof

10-80J.

Jugend und Erwachsene,

Zeitaufwand

Treffen 1x pro Woche ca. 1,5 h.

Schuhe mit guter Stabilisierung und Dämpfung, Schläger und Bälle.

Spaßfaktor

Spannende Ballwechsel und abwechslungsreiche Spielkombinationen garantieren höchsten Spaß.

Entspannungsfaktor

Keine Ruheentspannung, aber Stressabbau beim Spiel.

Ausdauer

Steht nicht im Vordergrund.

Trainiert Ballgefühl, Gleichgewicht, Reaktion und Orientierung.

Kraft

Vorwiegend Beanspruchung von Beinmuskulatur und Schlagarm.

Hinweis: Alle Angaben stellen keine medizinische oder sportwissenschaftliche Beratung dar. Bei medizinischen Problemen raten wir Ihnen ausdrücklich zu einem Arztbesuch VOR Teilnahme an Trainings oder Veranstaltungen.